Мелочи

Состоит наша жизнь с мелочей,
Мы живем средь мирской суеты.
Побеждает всегда кто умней,
Эти  истины  в  мире просты!

Есть проблема,  она велика,
Перед нами стоит и страшит.
Для решений она не легка,
Стоит глыбу на части разбить.

Расколол её, что же теперь?
Ведь проблема не стоит гроша.
Поговорке народной поверь,
Что у страха огромны глаза.

Так зачем же тогда рассуждать,
Я не смог, не хочу, не могу.
На других головою кивать,
Дай работу ленивцу мозгу!

Может будешь по жизни ведом,
Если сможешь проблемы решать.
Бог с тобой, будет легче вдвоём,
И причины не будут мешать!

19.05.2017 г.        АС


Рецензии