На разных языках

О дружбе, о любви и о делах,
О радостях, погоде и печали
Мы говорим на разных языках,
Которые нигде не изучали.
В простых словах на русском "нет" и "да"
Скрывается по сто четыре смысла.
Различно именуем города
И, кажется, неверно ставим числа.
Наш диалог как спор слепца с глухим,
И каждый со своим остался взглядом.
В сердцах я назвала тебя сухим,
А ты услышал в этом нотки яда.
Кто здесь неправ? Который раз подряд?
Как нам понять друг друга без ошибок?
Пускай слова так мало говорят,
Но есть язык объятий и улыбок.


Рецензии
Валерия! Вы зрите в корень русского языка. Удачи Вам и новых строк в жизни и блокнот. Андрей

Андрей Александрович Шипилов 3   05.06.2017 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам удачи в творчестве и жизни!

Валерия Мариненко   06.06.2017 10:49   Заявить о нарушении