Улыбнись и... забудься

Всем дано говорить, мудро мыслить - не многим.
Дано
вне сомнений и мне кое-что под всемирной луной,    
Только что, чёрт возьми, мне дано, если вкупе со мной
это хочет понять и характер мой штучный?

Смешно
не всегда, когда смех раздвигает твой рот до ушей,
даже если к углам его «молнию» ниткой пришей.
Но когда смех упрятан во рту неподвижном, должнО
быть смешно не тому, кому дОлжно.

Что в жизни грешно,
то отпущено всем после жизни бывает.
Одно
мне понятно: решил прогуляться на самое дно
карнавала подлунного, значит, не рвись в высоту.
Что ты можешь найти в высоте? Чистоту? Красоту?
Ведь они вместе с жизнью проходят во мглу забытья.

Проживи, что осталось прожить, но без слёз и нытья. 
Даже если внутри всё болит - улыбнись и… забудься.   


Рецензии