Васильевский остров

Что, если Васильевский остров
Удерживается рядом с городом
Только мостами?
И когда ночью их разводят,
Остров отправляется в плавание
И покидает залив.
А люди спят и ничего не замечают.
Под утро, когда остров вернется,
Они проснутся.
Будут пить кофе, собираться на работу,
Обсуждать, куда поехать в отпуск
Люди не знают,
Что совершают путешествие каждую ночь.


Рецензии