Что впереди нас ещё ждёт?

  Да меня и так узнают
  не узнают, спросят
  меня люди бранным словом
  вроде не поносят

  я не слишком изменилась,
  но уже не тёлка
  в лебедя я превратилась
  из гадкого утёнка

  расцвела, похорошела
  и с годами поумнела
  и уже на склоне лет
  отделю мух от котлет

  уже в друзья не набиваюсь
  как раньше, в прошлые года
  мудрости я набираюсь
  и глупею иногда

  а многих сразу не узнать
  голубушка, да ты ли это?
  уже забыла, как вас звать?
  я вроде видела вас где-то?

  давно ли в школе мы учились?
  ходили вместе в детский сад
  как скоротечно всё случилось?
  как изменился ваш фасад?

  никто доподлинно не знает,
  что впереди ещё нас ждёт?
  да то ли с нами ещё будет?
  всё чередом своим идёт

  с годами быстро мы стареем
  и не по дням, а по часам
  смеяться над бедой не смеем
  каждый старым станет сам

  не успеешь оглянуться
  как она катит в глаза
  незаметно подкрадётся
  подколодная гюрза
 


Рецензии