Всё-к лучшему

Всё меняется к лучшему –
Жизнь, работа, года…
Солнце борется с тучами,
Побеждая всегда.
Опыт вкупе с страданьями,
Даст хороший эффект;
Хоть с врагами братания
Не получится, нет.
Через наше терпение,
Звёзд успехов в пути –
Станут явью хотения
И как к ним подойти!
Позабудется многое,-
Но ошибки – уж нет:
Повторений дорогами
Не увенчан наш след…
Всё хорошее – сбудется,
Позабытое враз.
Всё плохое – осудится,
Если точен наш глаз.
Всё меняется к лучшему:
Даже смерть впереди,-
Тянет к миру не худшему
У людей на пути.!

         *


Рецензии