Апрель

Апрель расплескивает лужи.            
Повсюду грязь. Издалека,
Цепочкой странников досужих,
Плывут седые Облака. 

Плывут степенно, даже чинно.
А снег –  почти сошел в полях.
И пахнет вымокшей овчиной
Еще холодная  земля.

Еще холодная. До срока.
Весь мир застыл на рубеже.
Лишь длиннохвостая сорока
Весну почуяла уже.


Рецензии