Весной забыть, что будет и зима

Весной хотел бы я забыть
Что за ней придут дожди
Потом зима и холода
И дни у пламени костра
И старой батареи
На кухне
Где можно курить иногда
Когда все спят

Ты слышишь ночь
В ночи один
С тем временем весны
Зимой
Когда не трогали тебя
Ни голод, ни дожди, ни холода
И ты искал любви
Купался в ней
И думал будет так всегда
Ты не боялся
Ты бросался
И для тебя всегда была весна

Ты находил и любовался
Коллекцией своих картин
Прошло немного времени
И ты не стал искать
Всё лучшее лежало
В твоём сердце
Но для того, чтобы их достать
Ты должен ждать весны
Цветы и запахи
Как памятки в пути
Который ты прошёл
И в ней сверкаешь ты
Один единственный букет
И имя ей любовь.


Рецензии