Перспектива

Мы состаримся скоро с тобой,
И усохнет, и сморщится кожа,
Станет бурой древесной корой,
Голос треснет и сплющится тоже.

Мы не будем друг другу шептать –
Слух ослабнет для нежных признаний,
Не тебя, буду пенсию ждать
И лелеять свое прозябанье.

Не мужчину искать, а сиделку,
И свой старческий ум напрягая,
Я мечтать буду только о грелке
И о жизни на облаке Рая.

А пока я желаньем полна
В поцелуях твоих растворяться,
И тебе ведь я тоже нужна,
Пусть не каждый способен влюбляться.

Мы друг другу подарим тепло,
И пока не расстрачена нежность,
Позови меня, будто давно
Ты поверил в мою неизбежность.


Рецензии