Лёгкой грустью есенинской...

На лугах заливных ароматные травы
Не легли под звенящей косой косаря,
Так прохладой тенистой манили дубравы
И сияла всё ярче восхода заря.

Будто только вчера соловьиное лето
Будоражило душу своей теплотой,
А сегодня леса в золотистость одеты,
По полям разливается стылый покой.

Ты мне, ветер, признайся: зачем, – Бога ради,
Тронул мыслей есенинских тихую водь,
И срывая листвы золочёные пряди,
Обнажаешь берёз белоствольную плоть?

Эх, Сентябрь-разгуляй, младший брат листопада,
Напитавшись от Августа сочным теплом,
Яблок запахом спелых, как будто в награду,
Лёгкой грустью есенинской входишь в мой дом.

(7 сентября 2015 г.)


Рецензии