Северный сюжет

Строфа божественно в ночи
Приснилась в пламени свечи.

И рифма в ней была свежа,
Остра, как лезвие ножа.

Снег в мае - это нам не сны! -
Сюрпризы северной весны.

Растает снег - зимы ведь нет! -
Приснится с ямбами сонет.

И пятистопным ямбом он
Преобразит грядущий сон.

Весна придёт к нам, наконец,
Сонет исполнит рок-певец.

Заглянет солнышко в окно.
Как долгожданное оно!

Мы ждём давно тепло и свет -
Сонету нравится сюжет.

     19 мая 2017 года.


Рецензии