Слащавый май взбодрил зарю!

Слащавый май взбодрил зарю,
Лучами раннего рассвета!
Когда я вам благодарю,
Шепнул почти на склоне лета!

Не наступившего пока,
Но в шаге и не за горами..
Где чара окая река,
О камни воду бьет струями!

Где ждет июнь и не дождется,
Под власть сложить весенний дух!
Где полдень солнечный крадется,
Взмывая тополинный пух!

Где вечера покрыли тени,
В закатном в зарьевом наряде...
Под бодростью сгоняя лени,
Июнь встречая при параде!

Где в отпусках гуляет лето,
Сжимая солнечный покров!
Лучами утренних рассветов,
И до закатных вечеров !




                19.05.2017 07:37


Рецензии