МУЗА

         Переделка песни Владимира Высоцкого
         на современный лад "Я уехал в Магадан…"
         Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого               

               МУЗА
   
 Мы были с бодуна и ДРАБАДАНА –               
 Не клеились, не ладились дела,               
 Вдруг к нам с небес спустилася Светлана –    
 Себя прекрасной музой назвала.               

 Ко мне явилась Муза с МАГАДАНА –               
 Порядок в МАГАДАНЕ навела –               
 Но не срослось у Музы там романа,               
 У Светки не заладились дела.               

 Светлана, как узнала про Володю –               
 (Поёт уже Вован, народный бард,               
 Певец поёт о пламенной свободе) –               
 И моментально вся пришла в азарт.               

 Что за писака, стихоплёт-Микола,               
 Он тупо зажигает правду с ним?               
 Лихая зависть музу расколола –               
 Ей захотелось в гости к нам двоим.               

 ОПЕРЕЖАЯ САМОЛЁТ И ВЬЮГУ –               
 Она в момент к нам вихрем ворвалась,            
 Застыли сразу с другом мы с испугу –               
 В её очах сияла только страсть!               

 Красотка знойная звалась Светланой,               
 Она пылала страстью и огнём,               
 Увидев за застольем наркоманов –               
 Пропела нам: «Давай-ка буханём!»               
            
 От счастья ошалев С БУХТЫ-БАРАХТЫ,               
 Налили музе полный мы стакан,               
 О правде тут же стали мы кудахтать,               
 Потом рванули прямо в ресторан.               

 Мы там все познакомилися ближе –               
 РАСКРЫЛИ ДУШУ Музе мы своей,               
 В хмели сумели правду с Музы выжать –               
 Поёт она почти как соловей!               

 Теперь втроём мы пашем на стихире,               
 Назло поэтам всем, завистникам –               
 Куём стихи мы в виртуальном мире               
 Назло ревнивым страстным мужикам.               

 Мы славно зажигаем на стихире,               
 Стихи любвиобильные творим –               
 Наводим шухер мы в стихирном мире               
 И о любви с народом говорим.               

 Микола-стихоплёт 2015г


Рецензии