Неслучайная встреча

А ты ведь простая баба,
Которых вокруг – мильён!
Тогда намекни хотя бы,
Чего я тобой пленён?

Зачем так роятся чувства,
Твоё естество обняв,
Должно быть, любовь – искусство,
Уму недоступный сплав.

Сама убедись: ты – чудо,
Пойми, что душа твоя
Ворвалась в сей мир оттуда,
Где рядом с тобой был я!

«Посланник костров» - ты помнишь?
Проникший из тех эпох,
Где ритмы рождал Бетховен,
Где Моцарта слушал Бог.

Вот там были мы когда-то,
Вдыхая садов сирень,
Под трели и гроз раскаты,
Под яблоней прячась тень.

Любили в высоких травах
Упасть, чтобы небо зрить
И в лютни семи октавах
Симфонию чувств излить…

Признайся, ты помнишь это?
Лета отмотай назад –
Мы оба в душе поэты,
Сменившие свой уклад.

И нас разбросала вечность
По вёрстам веков иных,
Чтоб здесь нам устроить встречу
В короткий бессмертный миг!..

И ты не простая баба,
Которым тут нет числа.
Швыряла судьба в ухабы,
Но всё же с тобой свела!

Поэтому знаю точно,
Чего так душа парит
При встрече с тобою очной,
Ведь сердце твоё – магнит!

И память мятежно рвётся
Сквозь толщу былых эпох –
В тебе засветилось солнце,
Рождая сплетённый слог.

Ты Музой была когда-то,
И ею вошла в мой мир,
Напомнив душе крылатой:
«Я твой неземной кумир!»

И я благодарен Небу
За гордый любви полёт,
За чувств возрождённых негу,
Что сердце тебе поёт!

(31 августа 2015 г.)


Рецензии