Ворон в вышиванке

Прилетела птица, весть мне принесла
Наша вся околица, счастьем зацвела
Светом озарился, день, в ночи глухой
Только ворон снится, бьётся на постой

Он кружил в Одессе, и теперь кресты
Памятные даты, пишут на холсты
Окружила стая диких, чёрных птиц
Выклевать глазницы, смелых наших лиц

Гнёздышко иль логово, свила в Раде той
Вышиванки белые, заменив собой
Стая вроде белая, только чёрный  рот
Принялись за Храмы, взять их в оборот

С вами братья молимся! Знайте с нами - вы!
Образы Христа, чтим от всей души
Ворону  крылатому, чести нет средь нас
Норовит проклятый, выклевать всем глаз

Поднимайтесь люди, он, не пощадит
Стрелы, копья,ружья, находите щит
Станьте в оборону, как восстал Донбасс
Пусть хоть вся планета, будет против нас

Наши дети, внуки,вот наше зерно
Ради их свободы, подними чело
Воронью, настойчиво место укажи
И своей сторонушке, верой послужи!



19.05.2017


Рецензии
Ирина, это просто набат! Очень мощно и правдиво! Эх, донести бы это всё до того болота, думающего, что его сия чаша минёт!

Максим Бароменский   19.05.2017 08:06     Заявить о нарушении
Да Максим, после новостей о захвате церквей, хочется взорвать человеческие умы, своими словами. Спасибо что оценили. С ув. Ирина

Ирина Мелешина   19.05.2017 08:33   Заявить о нарушении