Одинокая волчица

Она не верит никому
И никому не доверяет.
А ночью воет на Луну
И дверь на ключик закрывает.
А наступившим утром вновь
Помадой яркой красит губы,
Взбодрив горячим кофе кровь
Четвертой группы голубую.
Не ждет, не ищет никого
И никого она не любит -
Будь ты хоть трижды верный волк,
Ей ночью лишь Луна - подруга.

Одинокая волчица,
Почему тебе не спится,
Может быть, коты на крыше
Душу рвут, как шерсти клок?
Без любви гнезду не свиться,
На крыло не встанет птица,
Но любовь - в душе - кострище,
А огня боится волк.

Она не хочет ничего:
Не голодна - сыта по горло,
Вскормив гордынею ЭГО
В душе окаменевшей мертвой.
Вокруг нее - одни льстецы,
Враги, завистники и хамы:
Глаза и души их пусты,
Как пустотелые там-тамы.
Не ждет, не ищет никого
И никого она не любит -
Будь ты хоть трижды Бельмондо
В постели дерзкий, как Распутин!

Одинокая волчица,
Почему тебе не спится,
Может быть, коты на крыше
Сердце рвут, как шерсти клок?
Без любви гнезду не свиться,
На крыло не встанет птица,
Но любовь - в душе - кострище,
А огня боится волк.


Рецензии
"Без любви гнезду не свиться,
На крыло не встанет птица,
Но любовь - в душе - кострище,
А огня боится волк".

Ириша, стихотворение-песня твоё интересно и мудро.
В припеве-рефрене ты полностью выразила суть своего стихотворения!
Замечательная философская лирика!

С пожеланием успехов,
Галя

Галина Сафиулина   24.05.2017 18:36     Заявить о нарушении
Галочка, и тебе счастья, успехов и здоровья!

Ирина Кудряева   27.05.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.