Об ангстреме, микроне и Макроне

Кто дружен с оптикой и физикою, всем
Известна мера, что зовут ангстрем.
Когда-то мерой этой в старину
Все астрономы мерили длину.
Еще есть мера, имя ей - микрон,
Но предложу я новую - Макрон.
Вы спросите: что это за длина?
Приплел ее сюда ты нахрена?
Ответ же будет краток мой и прост:
Макроном теперь будем мерять...рост
Французских, да и прочих президентов
Без комментариев и сантиментов!

19.05.2017


Рецензии