Андрейкин вопрос. Для взрослых

Андрейка хмурый и серьёзный…
  -Ну, как дела? спросила мать.
Какой-то ты сегодня грустный.
  Случилось, что-нибудь опять?

 -Вчера играли мы в машинки,
     Под зонтиками в детсаду.
   И между делом рассуждали,
        Как появился я в роду.

 Дружок мой лучший Афанасий,
       С уверенностью заявил.
-В капусте вырос ты, Андрейка
        И маму с папой удивил.

  Тут в спор вмешался Михаил.
   -Там нет детей вчера там был.
  В капусте этой только тля,
    С Маруськой мы искали зря.

   Маруська рядышком играла,
     Услышав, разговор сказала.
   Что тля на листьях ерунда.
     Вот хрен в капусте, это -да!

       Маруську перебил Денис.
   Он молча слушал, ногти грыз.
  Потом на всех взглянул сурово,
   Блеснув очками, молвил слово.

  -Андрейка, глупый ты ребёнок,
     Об этом знают все с пелёнок.
         Скажу тебе я от души.
     Дурак… тебя нашли во ржи!

       Задорно Федор рассмеялся.
     Он долго слушал, улыбался.
    -Я вот, что вам скажу, друзья,
        Не кормят басней соловья.

        Наверное, аист пролетал,
          Нести тебя давно устал.
      Случайно, чтоб не потерять,
      Пришлось родителям отдать.

     Матвей тихонечко добавил.
     -Тебя по почте Бог отправил.
         Или на полке в магазине
     Сидел, скучал… тебя купили.

    Тут Машка отвлеклась от дел.
       -Какой у вас тут беспредел!
     Сейчас я всё вам расскажу
              И если надо, покажу!

    И Машка в красках рассказала,
        Нас информацией прижала.
    На пальцах, что-то показала,
        В итоге всем нам доказала.

    Сидели долго мы в раздумье,
       Под зонтиками в детсаду.
     Молчала с нами и Маруська,
      Прижав резинового какаду.

         Спасибо Машке за науку…
     Вопрос один застрял в мозгах.
       Проблема есть, ответа нету.
           А, как же я туда попал?
                (17.05.2017г.)


Рецензии
Классненько! Позитивно с юмором! Спасибо, меня тоже внучка пытала про секс. Я об этом тоже написала. Если есть желание прочтите " Что такое слово секс? "

Лариса Типикина   17.11.2018 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отзыв. Хотелось немножко похулиганить.)) Ваш стих почитаю обязательно. С уважением, Олег.

Олег Коскин   17.11.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.