На озёрах

На озёрах тишь да гладь,
Вяло сохнут плавни.
Чтобы рано не вставать,
Закрываю ставни.

Перепёлкины мечты
Скрасят синий вечер.
В небе столько теплоты,
Словно топят печи.

Ты живёшь в ином краю,
В суетливом мире,
Где нет места соловью
В радиоэфире.

Где закаты через дым
Лишь едва заметны,
Где гордятся нажитым,
Злы и неприветны.

Чтоб прибыть ко мне сюда,
Быть не надо дошлым.
Если хочешь, навсегда
Распрощайся с прошлым.

Приезжай! Я щи сварю,
Переждём ненастье.
Что тебе я подарю -
То дороже счастья.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Наташа! С удовольствием гостила у Вас. С уважением Ольга.

Ольга Эске   14.06.2017 10:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оленька, заходите ещё, всегда рада!

Наталья Викс   15.06.2017 17:09   Заявить о нарушении