Козырная карта мудрости,

или КИТАЙСКОЕ недоТЕРПЕНИЕ

     Китайская пословица гласит, - Если долго и терпеливо, сидеть на берегу реки,           то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.

Течение реки!
"Мудрец" в сторонке,
Он в мыслях правит тризну по врагу!

И враг проплыл!
Но, странно, плыл тот в джонке...
И удивлялся, -
            "ТРУП на БЕРЕГУ!!!"


Рецензии