Ярус за ярусом, Мачтой в мечту -полная версия

Ярус за ярусом,
                Мачтой в мечту,
Розовым парусом
                Я к вам приду.
Сдержанно-яростным,
                Словно в бреду
Вряд ли до старости
                Так добреду…


Вздохи за вздохами –
                Смех дикаря
Крученным посохом –
                Крест-якоря…
Рано торопимся
                В гавань уйти
Многие трудности
                Ждут на пути.


«Рифмы истёртые» -
                Зубы волчат:
Взялся, коль больше
                Не мог молчать!-
Где же моя
                Голубая мечта? –
И под ногой, и в душе –
                Пустота…


                1975 год, 19 лет


Рецензии