Море

               
Все мы знаем, что такое море.
Знаем что для каждого оно свое.
Для одних река, закрытая запрудой
В море превратилась в один миг.
Все окрестности вода похоронила
Памятники, пастбища, могилы.
Ведь для плана ГОЭРЛО
И для Страны Советов
В жертву приносили память предков
А какие лозунги звучали
Все для Вас и ради Вас мы строим.
Ну а память, память мы затопим.
И построим новый мир сначала.
Мир мы долго строили, крепились
Лозунгами долго нас кормили
Каждому квартира и машина
Скотоводство все под нож пустили.
Коротка их память оказалась.
Не дождались люди коммунизма
К власти новые пришли приспособленцы.
Лозунги у них остались те же:
Землю всем отдать, дома, заводы
А на деле оказалось все не просто.
Землю не отдали, а заводы оказались
Все у тех, кто был у власти.
И народ опять не понимает.
Как же так, ведь вроде обещали.
У россиян характер терпеливый
Долго ждут они всех обещаний.
Как в пословице то русской говорится
Долго запрягает, быстро едет.
Вот и надо, чтоб не получилось
Как когда то.
И  людское море всколыхнулось.
Все смело и затопило это море.
Строить жизнь на ровном месте стало.
Так давайте же о людях будем думать
Уважать их труд и их желанье
И тогда в стране все будет чудно
Все довольны, взрослые и дети.

(ГОЭРЛО – Государственная Электрификация России)

             ----------------


Рецензии