Сэрби-Квинз 15 Что такое наполеон?

Лашадбика скрещенная с Надувнебой преподает Хрюнделю историю и сталкивается с роботами Вампира Зеленоглазого.


Как-то Хрюндель у Лашадувнебы
Вдруг спросил: что за «наполеон»?
Вот про то узнать когда-то мне бы!
Может, это как хамелеон?

Но Лашадувнеба, хоть историк,
Не смогла дать Хрюнделю ответ.
Говорит: историю счастливцев –
Знаю, а наполеона – нет.

Он, наверняка, с другой планеты:
На Георгии*, где мы живем,
Никаких «наполеонов» нету.
Даже тут не знают о таком.

Знаю, есть уж очень знаменитый
Лессавийский воин Скорпион.
И Хамелеон есть, лессавиец.
Знаю их, но чтоб Наполеон?

Пока Хрюндель думал над ответом,
У Лашадувнебки телефон
Зазвонил. И ей тут показалось,
Что звонит – как раз Наполеон.

А звонил – Вампир Зеленоглазый.
Говорит: за всем я там слежу!
И минуты не пройдет! Я сразу
Всем Наполеона покажу!

Он, прохвост, нашел земную карту,
Всё узнал о господине том,
И переодевшись в Бонапарта,
К Хрюнделю пришел в лице таком.

Вот вам я, Наполеон! И баста!
Вы хлебнете горя нынче все:
Сделал я вас там.… Из «крипипасты»*…
Будете теперь – «точка-экзэ»!

Сделана уже Сэрнадувика,
И Лашадневия тоже есть!
Кстати, подзабыл: еще Зубика!
Роботов моих – теперь не счесть!


Вы же сильно, помнится, хотели
Знать, кто есть такой Наполеон?!
Это я! И сделаю, конечно,
Крипипастой весь ваш легион!

Легион??? – вопит Лашадувнеба, -
Это значит – нас всех??? Всю страну?
Ничего себе замашки! Эба!
Ты уже совсем там?! Ну и ну!

Вот те по зеленому-то глазу!
Сгинь, злодей! Обманщик, умирай!
Роботов по нам создал ты вредных?
Кару понесешь за это! Знай!

Тут и Дэрневия позвонила:
 - Я готовлю тортик – просто сон!
Хрюндель, приходи с Лашадувнебой!
Вот оно – и есть «наполеон».

А когда пришли к ней – удивились:
У нее и впрямь – «наполеон».
Рядышком – сестрица Сэр-Невия
И с гитарой Зорин наш Жеон.

Вот спроси-ка ты у Жени, Хрюндель!
На земле он был, и знает он,
Кто был Бонапарт, - сказала дева
Хрюнделю, - скажи ему, Жеон!

- Ах, Наполеон? Так это ж воин,
Армии французской генерал.
Сотни битв он выиграл достойно,
Но последний бой – он проиграл.

Говорят, он был в то время болен,
Потому ему не повезло,
И не победил он в этой битве,
А сраженье шло при Ватерлоо.

Но Наполеон составил кодекс.
 - Истинная слава моя есть, -
Так сказал о кодексе сам воин.
Ну а торт был назван в его честь.

Отвечай! Доволен теперь, Хрюня?
Ты узнал, что за «Наполеон»!
Все теперь про это мы узнали!
Ах, спасибо! Просветил, Жеон!

Видите как это интересно –
Много знать?! С того огромный прок!
Так вот наш Евгений всем счастливцам
Преподал истории урок!


Георгия – планета, где страна Счастливия.
Крипипаста – страшные интернет-мультфильмы

На фото – Лашадувнеба разговаривает по телефону с Вампиром Зеленоглазым


Рецензии