весна наступит для живых

весна наступит для живых
а тебя в феврале скосил
инфаркт
и поэтому ты увы
не застанешь дождливый
март
не увидишь умильность
бессугробной провинции
ничего не почувствуешь
в принципе
это просто душеворот
наподобие бесконечного
вальса
в котором никто не ведёт
и не говорит
"оставайся"
а ты даже толком не взрос
не успел дать плодов
но количество звёзд
не изменилось до
и после
так умирает взрослый
в меру жалости, в меру
свечек
и какое-нибудь постное
"ты не вечен"
а уж что там тебя скосило
счастлив был или в яме
если это было красиво -
станешь строчечкой
в ямбе
*
и конечно тут всё метафоры
ты проснёшься в девять
чтобы божьи авторы
думали, что с тобой дальше
делать
а цена всему - гривенник
за него и жить нам
и умирать
вот весна наступит - бери его
и потрать


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.