В, один из летних дней...

Этот стих есть на Ютуб, ВКонтакте,
в Одноклассниках https://ok.ru/pop.blyuzr.
   

В, один из летних дней в лесу,
  Природа нежилась от счастья.
На Волка, Зайца и Лису
    Беда свалилась и ненастье.

Бежали звери, кто куда,
  Своей тропою, не толкались.
И почему-то, как всегда
    Оптимистично улыбались.

Эх... если бы сбылись мечты
  У них о сказочном Майами.
Но впереди сожглись мосты
    И оказались звери в яме.

Сидит зверьё, глаза блестят,
  От голода желудки сводит.
Наружу вылезти хотят,
     Но помощь не приходит.

    И вдруг…
Лисе, как самой старшей,
    Идея в голову пришла.
Давайте выясним, кто младший,
     Съедим его... и все дела.

У Зайца выпрямилась грудь.
 -Мне пять годков образовалось.
Но главное, не в этом суть.
  Субординация, чтоб соблюдалась.

Лиса давно живёт на свете.
  Огромный опыт на плечах.
Диван удобный в кабинете
     И ужин дома при свечах.

-Ну, Серый, где твоя анкета?
  Диплом и стаж свой покажи.
Какой процент авторитета?
     Документально докажи.

Волк хмуро в небо посмотрел,
  Разинул пасть и Зайца съел.
Потом Лисою отобедал,
  Насытил плоть и "ноги сделал".

А в басне этой смысл таков.
Остерегайтесь в яме
                Молодых Волков….
               (17.05.2017г.)


Рецензии
Прекрасно сказано!Сергей.

Сергей Лутков   27.06.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. С уважением, Олег.

Олег Коскин   27.06.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.