В жёлтом дыме листопада

В жёлтом дыме листопада,
Он сказал: «Прости, прощай
Ухожу, так было надо,
Обо мне не вспоминай,

Может, встретимся случайно,
Может, нет, всё может статься?
Не смотри мне вслед печально,
Не могу с тобой остаться.

Знаю выбором столь резким
Сделал больно я тебе"
Ветер треплет занавеску,
Вот и минуло пять лет

Как ушёл, поторопился,
Впрочем, может быть и нет,
А в окно её струился,
Бледный, сумеречный свет.

В сером дыме сигареты
Проходили её дни,
Неужели помнит Света
Час разлуки, как магнит

Всё душа её манила
В парк знакомства, в жёлтый дым,
Она так его любила
И просила: "Подожди".

Он мольбы её не слышал,
Уходя в дым листопада,
Как же всё скажи так вышло,
Отдаляясь спешно, рядом

Зачастил осенний дождик,
Прибивал к земле он листья,
Если рядом был художник,
Он заснял бы позы, лица.

Как его спешащим сквером
Может к следу идеала?
Как рыдала сильно Света,
Будто смысла стало мало

Смысла жить, дышать, работать,
Без любимого все годы,
Будет в жизни Светы кто - то
Или жизнь её проходит?

Он ушёл, не обернулся,
Что ей в жизни оставалось?
Жить в надежде что вернутся,
Смысл к ней, покой и радость.

И, конечно же, любимый,
Что её обидел очень,
Для неё неповторимый
Был всё время, часто ночью

Сильно плакала в подушку,
Так душа её любила,
Знала, чувства не игрушки,
Потихоньку отходила.

Помогла её в том работа
И, конечно же, подруги,
Приглашала их в субботу,
Чтоб не маяться от скуки.

И однажды в день осенний,
Трубку сняв, его узнала:
«Ты прости, погорячился,
Может с самого начала,

Всё попробуем, а Света
Мы начать, не возражаешь?»
Лишь едва услышав это,
Изрекла: «А ты желаешь

Всё вернуть, как раньше было?
Нет, конечно, возражаю,
Раньше я тебя любила,
А теперь душой желаю,

Чтобы ты забыл отныне
Адрес, номер телефона,
В листопадном, жёлтом дыме
Вся в слезах ждала девчонка

Что вернёшься ты обратно,
А теперь всё поздно слишком,
От души тебе желаю,
Счастья, бывший мой мальчишка!»


Рецензии
Хорошо хоть счастья пожелала!Капризная зараза!

Сергей Новиков9   26.05.2017 15:12     Заявить о нарушении