***

Есть очень «открытые» люди-
Улыбчивы, ярки, милы.
На вид откровенны с тобою,
Но ты доверять не спеши!
 
Можешь знать , что они поют в душе.
Можешь знать, что не любят котов.
Но тебе не залезть к ним в душу!
Не увидеть без пестрых зонтов!
 
Не заметишь сред светлых улыбок,
Среди ярких и радостных слов,
Всей горечи зла и ошибок,
Что мучают их вновь и вновь.
 
На их горемычную долю
Всегда выпадает больней.
И сил не хватает порою
Решить все как можно добрей...
 
Но им не прожить без улыбки,
Без смеха и без простоты.
Господь береги оптимистов!
Ведь знаешь, они нам нужны...


Рецензии