Овечье стадо...

Гуляет на лугу овечье стадо,
  Пощипывает сочную траву.
Всё есть и большего не надо.
  Живи и подчиняйся чабану.

Чабан старается, как может,
    Волкам в обиду не даёт.
Бывает матерно обложит.
  Бывает ж..пу, чью-то пнёт.

 Он всех по головам считает.
   За нами нужен глаз, да глаз!
 Чужих на луг не пропускает
     И проверяет каждый раз.

Всё по понятиям и по закону.
  Кому коврижку, а кому кнута.
Скорей всего, что по-иному,
     Никак, наверное, нельзя.

     Пасётся стадо… понимает,
  Ответственность такая у него.
  И слушая, покорно выполняет
       Стабильные условия его.

    А если вдруг чабан захочет,
     Расслабиться под коньячок,
  Мы в тот же миг ему подгоним,
      Кого-нибудь на шашлычок.

Случается, на всё глаза закроем.
      Ну, что поделать? Человек…
       Ничто не чуждо под луною.
     Счастливый ему долгий век…
                (18.05.2017г.)


Рецензии
Понравились ваши произведениям,будет время ещё почитаю.Игорь.

Московченко Игорь   22.08.2018 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Заходите, буду рад. С уважением, Олег.

Олег Коскин   23.08.2018 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.