Долой стереотипы

С предрассудками не соглашусь я вовек.
Не нужна льву для храбрости стая.
Настоящее мужество - Регулус Блэк,
Ну а Сириус - глупость пустая.

Джеймса Поттера трудно во всём оправдать,
Как бы этого вам ни хотелось.
Настоящая доблесть - врагов побеждать,
Издеваться над ними - не смелость.

Лев силён и отважен, удачлив и смел
И поэтому великодушен.
Он бы молча на подлости не смотрел,
Не был тих и, как Римус, послушен.

Я ведь вам это всё неспроста говорю,
Не для праздного разговора.
Ведь остался ещё у нас сэр Петтигрю -
Трус, предатель, позор Гриффиндора.

И пускай не заносятся львы-гордецы,
Будто лучше они всех на свете.
Есть герои свои и свои подлецы -
Блеск и грязь - на любом факультете.


Рецензии