поэт

А счастья не было
Душа кручинилась
…жена и дети
Двор – балы
Опала и дальние поездки
К границам Руси всё это, увы
- его душа терпела
Ещё насмешки и интрижки
- дуэли
И СТИХИ
- какие ангелы с небес ему сонеты пели
В часы его – в часы его души
Когда она подсаживалась рядом
Шепча ему божественные строчки
Дыша ему в сердце, но не уберегла она его…
В живот попала пуля от «сыночка”- Г…и точка?
Нет – многоточие – ПОЭТ не умер,
Пока его СТИХИ читает наизусть его Народ…

А Памятник - Он сам себе нерукотворный создал,
Ещё при жизни признаваясь в этом -  всем…
*
…я видел ночью - звёздной ночью,
Его в уста, что неживые -  целовали звёзды…
И слышно было мне, как он вздыхал, смотря на небеса…- то в полночи всегда, а там возможны чудеса…- любые…!
Я видел это, так видела его - моя душа…
Стоя возле ЕГО – тихо и чуть дыша…

©странник 190517 утро

 
 


Рецензии