Старинные друзья

17.05.17г.
Дождь весенний, по земле,
Весело зацокал.
В ржавой, жестяной трубе,
Зажурчал потоком.

Плещут радостью во двор,
Мутные потоки.
Крыши, лавочки, забор,
Все в дожде промокли.

Неуютно под зонтом,
Ёжится прохожий.
В струях накренился дом,
На корабль похожий.

А весенний дождь бежал,
Вдаль, по тротуару.
Двор бродягу провожал,
Как приятель старый.


Рецензии