Лето переменчиво, как женщина

Лето переменчиво, как женщина.
То грустит дождем, то улыбнётся ясно.
И поверь, подёлать с этим нечего.
Лето словно женщина прекрасна.
То лучами жарко согревает,
То забудет, посыпая пылью.
То дарами щедро угощает
И щебечет мимолётно птичей былью.
Ветерок подолом развевает
Ситцево цветного сарафана,
Тайны свои в травах доверяет
Приникая к коже травнопряно.
Вызревает мудрою любовью,
Покрывает простынью тумана
Поймы рек. И родниковой кровью
Детям жизнь даёт. Жена и мама.
Вырастает счастье в детском крике.
И диктует исподволь но властно
Правила любви, меняя лики
Лето словно женщина прекрасна!


Рецензии