Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах   
                45
Струит холодный свет луна ,
А под луной в горах прохладно .
Упала вниз с небес звезда ,
Не загадал Руслан - досадно . . .
От хлада ёжится Иван ,
В ущелье стелется туман ,
Царит безмолвие ночное ,
Но всё в горах , увы , чужое ,
Советский воин здесь чужой .
Не раны - сердце Вани ноет ,
В горах незримый зверь вновь воет ,
Ему тоскливо под луной .
Вверху вскричала жутко птица ,
А чёрный цвет украсил лица ,
Овал , круг чёрный и квадрат ;
Бойцам Малевич помогает ,
Прекрасен чёрный лик солдат ,
Шагал здесь просто отдыхает . . .
                46
Кричит во сне , видать , ишак ,
А , может , ослик буриданов ,
Знать , сена нет , но есть кишлак ,
Покрытый дымкою туманов . . .
Но ада нет , есть сонный рай ,
Большой безмолвствует сарай . . .
Ползёт луна , как черепаха ,
Есть дрожь от хлада - не от страха .
Чалма склонилась под луной ,
Ведь ночью спят дневные мухи ,
Но не должны спать ночью " духи " ,
Знать , притомился часовой . . .
Спит даже Цербер у сарая ,
Не спят изгнанники из рая ,
От взгляда прячется луна .
Огромный пёс во сне зевает ,
Видать , зрит суку в царстве сна ,
Инстинкт , рефлекс у всех бывает .
19 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии