О боге и людях, в него верящих

Мир калечит себя, вбивает ржавые гвозди
В тысячи теплых в молитве сложенных рук
Города пожирает волна бессмысленной злости.
Помоги мне разрушить этот порочный круг!
 
Каждый готов умереть за свои идеи.
Но откуда ты знаешь , что погибнешь в бою?
Что не ты будешь сыпать сырую тяжелую  землю
На тех, кому только вчера говорил "люблю"?!
 
Ты шагаешь в объятья Ареса смело
Генерала слушаешь будто бы он пророк.
Ты готов отдать за правду и душу и тело,
И вряд ли уже спасет твой жестокий бог.


Рецензии
А что если Бог есть?
И Он не жестокий..

Рассказ   02.09.2017 23:23     Заявить о нарушении