Орлами стали!

      ( В День Пионерии!)   

Ах, май чудесный, ты ведь не забыл
Тот красногалстучный, прекрасный праздник детства?!
И до сих пор к нему я не остыл!
В сердцах "Взвейтесь кострами!"  будет петься! 

   Горны трубят с душою в унисон,
   Шагают пионеры гордо, дружно!...
   Нет, нет, друзья мои, это не сон,
   А быль, что встала радугой радушно!
И вновь летят до самых облаков
Крылатых лет задорные речовки!
"Будь готов!" - В ответ: "Всегда готов!"
Шагают в вечность Галки, Мишки, Вовки!..
   Мне повезло: я пионером был!
   И в будущего сказку верил свято!..
   Ах, май чудесный, знаю: не забыл!
   Орлами стали той поры орлята!


Рецензии
Было все торжественно и строго
И не было других пожалуй дел
Май дарил надежд нам много, много
И галстук алый на груди алел

Мария Белоусова 3   19.05.2017 18:57     Заявить о нарушении
Гордились! Верили! Ценили! Машенька,спасибо!

Михаил Кацовский   20.05.2017 11:26   Заявить о нарушении