Прощание с Айрис Уэст

Сколько помню себя - всё бежал сквозь миры и тьму,
заворачивал время и сны в бесконечное колесо,
изучал все возможности разума, тела, и потому
иногда перед совестью долг перевешивал чашу весов.
В выбор трудный порой приходилось ввязаться мне,
наломать много дров, прежде чем победить врага.
Ты ведь знаешь, как страшно не забывать о цене
тех бессчётных побед и отчаянных к ним шагах.
Я бежал, я спешил и не понял лишь одного -
просто всё, что мне нужно - это бежать домой,
а мой дом - это ты. Ты то самое вещество,
что скрепляет и напоминает, кто я такой.
Я терял много близких, я силился их спасти.
Каждый раз опускались руки. Всё тяжелей
становилось идти вперёд и менять пути,
проживая десятки мне чуждых жизней вместо одной своей.
Где ты, Айрис? В каком из спидфорсных чуднЫх миров 
ты навечно застыла с глазами-вишнями, полными слёз?
Это я металлическим когтем нежный проткнул покров
и бегущее сердце, фатальный апофеоз.
Я всегда успевал. Но в последний раз не успел.
И меня больше нет. Я поломан, разбит и развален.
Дорогая, ты помнишь, как "Running home" тебе пел?..
А сейчас только крик.
   Я люблю тебя, 
      Айрис Уэст-Аллен.


Рецензии