Так и водят всю жизнь...

Так и водят всю жизнь. На верёвочке.
От рождения до домовины.
Про берёзки, осинки, да ёлочки
В уши дуют. Рисуют картины

Маслом пушечным. Оружейным.
Гордость вдалбливают в башку.
Мы - дебилы. Первостатейные!
Чистый воздух не нужен. В дыму

Нам привычнее. Нам уютнее
На цепи, а не в вольную степь!
Под кремлёвские арфы с лютнями
Нам поёт колыбельную плеть...
19.05.2016


Рецензии