Весна, любовь и поэзия

Снова утро нахмурило бровки.
Что-то май нам не дарит тепло.
Где ты, солнце, где божьи коровки?
Отзовись, добрый цветень! Алло!

Мне упасть надо в белые волны,
До зарезу! До сбоя строки!
Не могу быть весной не влюблённой,
По-другому не пишут стихи.

Только так: на подъёме, на пике,
Только так – на рывке, на дыбах!
Бойся, автор, быть в массе безликой,
Не утрать себя в сладких хорах.

Нет, писать без любви – будет серость,
А с любовью – и пень зацветёт.
К чёрту штампы, банальность и леность,
Даже если мне «крышу» снесёт!

Мне поможет моё вдохновенье,
Мне подскажет весенний разбой,
Что за строки вписать в новь творенья,
Чтоб читателя ждать на постой.

Эта малая капля живицей
Растечётся в крови у людей.
Я любви и поэзии птица.
Ах, весна, приходи поскорей…

 из цикла "Май шаловливый"

       18.05.2017


Рецензии
Я любви и поэзии птица.ЭТО ПРАВДА -ТЫ ПТИЦА ПОЭЗИИ!
Бойся, автор, быть в массе безликой!!!!

ВОТ И БОЮСЬ Я МАШУЛИК, И СТЕСНЯЮСЬ...ПОТОМУ ЧТО ДАВНО ТАКОЙ ВОЛНЫ НЕ ЛОВИЛА...ЧТО Б -АЙЙЙЙ..И В ОМУТ! И БАЛДЕТЬ ОТ ЭТОЙ ШАЛОСТИ.

И ВОСХИЩАЮСЬ И ВОСХИЩАЮСЬ!

Людмила Португалова 2   24.07.2017 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.