Ты поругай меня чуть-чуть - о, сонмище мимоз...

                *   *   *
Ты поругай меня чуть-чуть – о, сонмище мимоз:
Сегодня принял я на грудь не лучшую из доз,
Лежит солёный огурец, скучает, одинок,
Зато шампанскому конец – и к счастью, видит бог!

Сомненья горькие рассей, жалеть – напрасный труд,
Нас вёл с тобой не Моисей – заслуженный Сохнут,
Конечно, планка высока у чудных новых  школ –
Но обманул меня слегка заслуженный посол.

Не реки, горы и моря влекут меня сейчас –
Я б жизнь, наверно, прожил зря, не будь она для нас,
Вокруг дельфины, хвост трубой, несутся – что с них взять,
Ещё немного – и с тобой посоримся опять.)

18.05.17.


Рецензии