Трактат Армагеддон

 
               
                Ты творишь ангелами  Твоими духов,
                служителями Твоими – огонь пылающий.
                Ты поставил землю на твердых основах:
                не поколеблется она во веки и веки.
                Псалом 103; 4,5

Армагеддон – страшнее нету слова,
пожалуй, Апокалипсис ещё…
Они и связаны друг с другом, потому что
одно и вытекает из другого,
и продолжением является Его.
Когда Армагеддон случится,
а он случится неизбежно скоро,
то Апокалипсис наступит повсеместно,
погибнет всё живое на Земле.
В дальнейшем Доброе воскреснет, возродится,
а Злое навсегда погибнет втуне,
сгорит в Пространстве, истончится вовсе.
Даже мельчайшие частицы без остатка
из макро-Космоса будут удалены.
Господь-Творец уж не допустит боле,
на третий раз, поблажку никакую,
не даст возможности малейшей воплотиться
Злу ни в единой ипостаси. Строго
оцениваться будет каждый. И даже 50-60%
больную душу воскресить не смогут…
Ноев Ковчег, Распятие Иисуса
людей не научили ничему.
Кровопролитие усилилось. Жестокость
и злоба, как цунами, захлестнули
людские души. Что там брат на брата!
Каин – дитя; с потомками в сравненье
его деянье меркнет, как пред пушкой
теряет смысл оружия кинжал.
Родных, друзей никто спасти не сможет.
Всяк за себя лишь станет отвечать.
Пока ещё есть Время. Очень много
исправить можно: щедрость, милосердье,
терпенье, к ближнему и дальнему Любовь,
Молитвы ежедневные во Благо
Живых Существ, Природы, Бытия...
Река Неглинная нам это показала,
но ничему опять не научила.
Она на грани снова – будет бунт.
И будут жертвы, слёзы, много горя,
коль своевременно се не предотвратить:
открыть колодцы, сбросить воды стоков,
очистить русло, укрепить опоры;
где проржавело,– заменить заслонки
и ил, и грязь помойну откачать...
Иначе быть беде неотвратимо!
Земля - последняя цветущая планета
в Системе Солнечной, зелёно-голубая...
Её любить, хранить и холить нужно,
чтобы она теплом нам отвечала.
Планета Фаэтон пример дала обратный,
лишь Пояс астероидов оставив
между Юпитером и Марсом в назиданье
землянам, преподав науку,
как следует наследие беречь,
что может приключиться с домом,
когда хозяева живут в раздоре,
с агрессией друг с другом обращаясь,
а не с добром, любовью, пониманьем.
Армагеддона срок не установлен.
«Никто не знает, знает лишь Отец,–
сказал Христос,–  когда Меня отправить –
предупредить, что скоро Он придет».
Что за энергии там будут биться?
Войска обычные. Сторонники Добра
и Зла союзники, которым несть числа.
Силен Антихрист слабостью овец,
заблудших, на пороки падких,
что души продали ему без сожаленья…
Лишь численностью Он силён – не Духом,
а значит, обречён.
Один к шести – такая расстановка
примерно будет сил. Но Слово Божье –
сильнейшее оружье, супротивным
пред ним не устоять, хоть будь их миллиарды.
Нет шанса ни единого для них.
Будем надеяться и ВЕРИТЬ – так и будет!


Рецензии