Лето

В своем пути я не заметил, как закончилась весна.
Её гроза спугнула, скрыла ливней пелена.
Я знал о зрелой осени, не за горами её век,
Но не спешил идти по высохшей, истоптанной траве.

А в жизни лета, ведь, должно быть вдоволь теплоты.
Но, лето, почему идут холодные дожди?
И сколько долго двигаться по слякоти впотьмах,
Не представляя, во что упрёшься через шаг?

Не слышно ни чего сквозь шум грозы и будто все молчит
Как я молчу. И кажется, вот-вот, во мне всё закричит.
Всё скрыто ливневой стеной – как будто умерло давно.
Ищу на небе лучик золотой. Ах, солнце – где оно?

И это лето? Да зима так не бывает холодна!
О, мое лето, почему ты началось с дождя?
Я не смеялся много дней и радости забыл я вкус.
Лишь глаз её я помню свет и к их сиянию стремлюсь.

2003


Рецензии
Светло и нежно!!!

Лариса Белоус   15.04.2018 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.