Степняки

Рождённые под солнцем юга,
Потомки боевых времён,
Идут батыры друг за другом
Из юрт кочующих племён.

В них грозный дух былых поверий,
В сердцах простор сквозных степей,
И вольности крылатый гений,
Летящих вороных коней.

Вдыхая запахи полыни,
Круша подковой ковыли,
Сдвигали горизонты линий
Завоеватели земли.

И в яркий день,и в бездну ночи,
Под звёздный пересвет лучей,
Сверкали сабли,пики,очи
И кровь упрямых басмачей.

Победный клич размножит эхо
И храп горячих лошадей,
Раскатистым прольётся эхом
Над бесконечностью степей.


Рецензии
Замечательно написано, Галина! Получил огромное удовольствие от прочитанного. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   19.05.2017 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.