Позднее прозрение

Битвы под Ржевом в войну не бывало...
Книга солидная* так утверждала...
Но до сих пор сотни тысяч солдат
Ветру и солнцу навстречу лежат...

В Ржеве живущим об этом известно**.
Местным в набат бить, видать, бесполезно.
Памятник воинам в Ржеве стоит.
Честь им отдали, он... память хранит.

*Согласно официальной историографии войны,
Ржевской битвы не было.
**Большое спасибо "Новой газете", что она
сообщила о вопиющей трагедии. Пусть узнают
люди, близкие которых пропали без извести,
лежат, возможно, более 73 лет под Ржевым.

Генералиссимус Александр Васильевич Суворов,
любя и уважая солдат, говорил:

"Война закончена лишь когда захоронен
 последний погибший солдат".


Рецензии