Пионерия

Воспоминаний радостных и чистых,
День Пионерии приносит в души нам,
Полны прожектов, сказочных, лучистых,
И ветеранам каждый помогал.

Макулатура, сбор металлолома,
Горн пионерский, звонкий барабан,
Пекли картошку на костре, не дома,
И каждый жил, а не существовал.

«Всегда готов»,- мы хором отвечали,
На «Будь готов»,- приветствие друзей,
Над головою руку поднимали,
«Общественное, личного сильней».

Сменился строй и время пролетело,
Сменилось отношение людей,
А хочется, чтоб вновь звезда горела,
И люди были чуточку добрей.

             19.05.2017г. Андрей Григорьев.


Рецензии