НЕ ХИЛО!

Вчера, природа,- ненароком,-
Как будто, море пролила.
Вода текла сплошным потоком,-
С утра до самого темна.

Такие ливни, лишь, в грозу,-
Не часто,- изредка бывали,
А здесь: и лето за версту,
Нет грома, молний не видали.

Угрюмо, молча льёт - дождина,
Конца и края не видать.
Туч нет, а небо, как перина,-
Висит вверх дном, шлёт благодать.

Уж крыши встали на ребро,-
Вода быстрее чтоб стекала,-
Её по улицам несло,
Как с гор, потоками бежала.

Чуток. лишь, к ночи поутихло,
Потоп, и вправду, перестал расти.
Да, дождичек полил не хило,
Земля раскисла не пройти.

Такой вот, выдался денёк -
Родил такое половодье,
Когда: кругом, и вдоль, и поперёк -
Вода чинила наводненье.

                16.05.17


Рецензии
Вода, она такая, не только от неё земля раскисает, но и мозги тоже, по себе знаю! ))))))))

Игорь Белкин   20.05.2017 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, попробуй разбавлять её спиртиком,
вдохновляет и мозг работает отменно.
Спасибо, дорогой и с воскресным тебя днём.
С Уважением Игорь.

Игорь Николаев 2   21.05.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.