Суета сует

Где же миру быть между полами,
Если дух и разум рвутся вверх?
А инстинкты движутся низами
И соединять их просто смех.

Жизнь - сплошной клубок противоречий.
Размотать его и Бог не может.
Человек же в суете извечной
Ищет то, что для него дороже.

Мечется он в гонке смутных лет.
Он не терпелив, не добр по жизни,
Застревает в суете сует.
Труден путь к высокой мысли.

И в природе те же кувырки:
Смерчи, наводнения, вулканы,
Молнии, взведенные курки.
Результат - исчезнувшие страны.

Человек сбивается порой.
Он силен и слаб одновременно.
У планеты нашей сложный крой.
Все земное, к сожалению, бренно.

К миру философски отношусь.
Но волнуюсь, радуюсь я мигу.
К солнцу, небу, доброте тянусь,
К Пушкину, Ахматовой и Григу.

Настя.
 


Рецензии