Граммофон

Наверное, очень сложно, не придумывать оправданий.
Людям, что режут ножом по сердцу.
Все мы живем в каких-то воспоминаниях,
Порой, придуманных даже с детства.

Наверное, очень сложно, принимать все, как есть,
С должным уважением и без страданий.
Посмотрел – человек даже не хочет к тебе подсесть –
Отошел - он просто не оправдал твоих ожиданий.

Возможно, ты просто выдумал образ его,
Борясь за вымысел, обнимая в голове картинку.
Возможно, этот человек готов ради другого на все,
А ты просто не успел поменять заевшую пластинку.

И мелодия крутится в голове – выключить, боюсь, не сейчас,
И, возможно, в граммофоне сломается в итоге иголка.
Но ты проживаешь это в сотый раз.
На сердце тяжело. Страшно. Холодно. Больно и как-то колко.


Рецензии