История

как скол эмали тончайший серп
как невод тащит козырный герб
где скрещен он с оружьем тора
где залпом грозная аврора:

огнём пожара просыпается заря
на чёрных лентах бьются якоря
и пробуждается дворец который зимний
бьют стёкла разрушительные гимны:

«…до основанья, а затем…»
Облезлый пёс вдруг ставший всем,
венок из роз, патруль из скифов
и толстый том тех апокрифов...

19.05.2017


Рецензии