Легенда о любви

Поспорили однажды ум и совесть,
Кого из них пожалует любовь,
Родилась интригующая повесть,
Которая разгонит в жилах кровь.

Ум скромно обнимал в лучах рассвета
И продолжал любовь свою любить.
Держалась совесть "Ветхова Завета".
Учила кроткой быть и не шалить!

Любовь же опустилась к дну морскому
Открылась своей девичьей душой,
Прильнула к водопаду голубому
И расплескалась тонкою струёй.

Любовь случайно встретила безумство
И вдруг запала в бешеный азарт.
Ей откровенными казались чувства,
Она сгорала в пламени костра!

Любовь ослепла от большого буйства
Стремилась к солнцу, прямо в небеса.
Она не знала, что любовь - искусство!
И закрывала на себя глаза.

Ей никогда не видеть больше солнца,
С тех пор любовь безумна и слепа
И как бы не металось её сердце,
Безумство - её правая рука!


Рецензии
А у Любви...Безумство,правая рука.

Любовь Жихарева   20.01.2019 08:37     Заявить о нарушении