Тень бахвала

Упала тень на "широчинь"* реки...
Река текла, а тень себе стояла...
Раздумья её были глубоки,
Она себя колоссом представляла,
Способной преградить теченье вод.
Но лишь мешала солнечному свету...
Бывает, пользу иногда ДАЁТ,
Лишь раз в году, когда приходит лето.
А тут - река...
Легла на воду тень
И кажется ей, что реку пленила.
Без толку пролежала целый день...
Пропала ночью...
Что же это было?

Кто бросил тень и размечтался так,
Что даже вызвал смех у трав прибрежных?

Невежда и законченный чудак,
Судьбой наказан будет неизбежно!
---------------------------
* (укр) - ширину


Рецензии
Браво!
Замечательно!
Зарина :)

Зарина Морская   21.05.2017 13:32     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!

Владимир Фабрый   21.05.2017 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.